リンゴの赤ワイン煮

20130228-05.jpg

先週実家から貰ったリンゴ。
ちょっと傷んでいたので、赤ワイン煮にしてみました。
これを作るのはもう何回目かになるんですけど…
今回は水を使わず全部ワインと砂糖だけで煮てみました!

仕事の帰りにマクタロウにバニラアイスを買ってきて貰って
盛りつけて貰けて貰いいざ試食-!
なんかちょっと手とか赤くなってきたんですけど…
もしかして酔ってきた?(最近はちょっと飲んだだけでも酔うタイプ!)
でも濃厚で美味しかったっすー!

 今日の更新 
マクタロウとふたりで運営する「のほほん本舗」トップページ:今日の空
「日刊のほほん本舗」今日の空の全景写真のブログ

関連記事
web拍手 by FC2 ブログランキング・にほんブログ村へ ← ポチっとして下さると励みになります。


テーマ: 作ってみた | ジャンル: グルメ

タグ

  
いろいろ届いてました。 | Home | 「永遠の夜」(下)

コメント

おしゃれ

こうやって作ると どんどんリンゴが消化できるんだね。
ハイカラな感じがするわ。

2013/03/01 (Fri) 18:08 | ゆうみ #.9QqO3l. | URL | 編集
う~さんへ

痛んでいたので、こうやって食べれば気にならないかな~と思って。
リンゴ2個にワイン400cc+砂糖大さじ4で20分くらい煮るだけ!
簡単だし美味しいよー!

2013/03/02 (Sat) 20:23 | マク→う~さん #GWMyNl/. | URL | 編集

ワインが良くしみていて、美味しそうです。

でもほろ酔いになりそう・・・(笑)

2013/03/05 (Tue) 15:36 | ちびたまま #VH3sZEPQ | URL | 編集
ちびたままさんへ

ありがとうございます~。
料理下手なのでそう言って下さると嬉しいです。

これは20分くらい煮るのでアルコールが飛ぶのか…
全然飲めない私でも酔わなかったですよ~。

2013/03/05 (Tue) 18:36 | マク→ちびたままさん #GWMyNl/. | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント